首页» 中心新闻

黔江区召开侨界代表人士座谈联谊会

5月17日,黔江区侨界代表人士座谈联谊会在会议中心召开。区委常委、区政府副区长解嵬,区政协副主席胡江以及美国宇航局研究科学家洪阳,中国石油大学教授廖宗湖,日本友之桥教育集团董事长汪小芹等侨界代表人士参加座谈。

会上,区侨联就涉侨服务有关工作作了通报。洪阳、廖宗湖、汪小芹等侨界代表结合自己海外学习工作经历经验,就关系黔江发展的人才引进、科技创新、招商引资、营商环境等方面以及侨务侨联工作作了交流发言。

解嵬指出,归侨侨眷和海外侨胞有着人才荟萃、联系广泛、融通中外的独特优势,是黔江经济社会发展的重要组成部分和重要力量来源,过去黔江发展所取得的成绩,离不开广大归侨侨眷、海外侨胞、归国留学生的关心关注、倾力支持和大力参与。希望侨界人士顺势而为、应势而动,继续关心关注黔江发展,为黔江经济繁荣、社会发展添砖加瓦;区侨务办公室、区侨联组织和侨界代表要充分发挥桥梁纽带作用,牵好线、搭好桥,讲好黔江故事,传递黔江声音,向海外的亲朋好友宣传黔江、推介黔江,让更多的人了解黔江、来到黔江。