首页» 中心新闻

经管学院师生代表出席第21届中国企业领袖年会

12月9日~10日,2023(第二十一届)中国企业领袖年会在北京举行,本届领袖年会的主题是“致敬长期主义”。 中国石油大学(北京)金融系廖宗湖教授带领经管学院MBA和金融系代表参加了此次会议,共有45名师生参加。

本次会议主题响应了习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的讲话:“有人说,企业家既是短期的悲观主义者,又是长期的乐观主义者。如果没有居安思危意识,企业不可能办好;如果没有对长期趋势的积极预期,企业也不会发展壮大”。年会上,经济日报社副社长赵子忠、全国工商联副主席汪鸿雁作了开幕致辞。为期2天的年会,到场了100多位知名中国企业家,刘永好、宁高宁、宋志平、周鸿祎、李斌、江南春、汪小菲等著名企 业家出席。在近30场演讲、论坛上,著各行各业的名企业家们分享了各自深刻思考后的商业洞察,共同探讨、展望了未来商业大势。